Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Compota de manzana

26 April 2021
26 April 2021

La compota de manzana es una forma de conservar la fruta, como la mermelada, la jalea, la confitura, el dulce de fruta, el almíbar o la chutney. Lo que va diferenciar una forma de otras, es la cantidad de azúcar y la elaboración.


Las compotas se elaboran con frutas carnosas como la manzana o la pera, pueden llevar azúcar o no y la cocción es de poco tiempo 15 ó 20 minutos, depende del tamaño de los trozos de fruta. La puedes aromatizar con peladura de naranja, vino, canela, zumo de naranja...como siempre os comento... a tú gusto. 


La podemos utilizar para unos crepes, para montar un strudel, unas magdalenas de manzana, un acompañamiento para carne de cedro, o de una morcilla, y como base de una banda de manzana de hojaldre en vez de crema pastelera, una buena opción para vegetarianos o intolerantes al huevo o lactosa, o cuando queremos llevar esta tarta de manzana a una celebración y nos preocupa la conservación de la crema, recordar que el hojaldre si lo conservamos en el frigorífico se ablanda y pierde esa textura crujiente.


INGREDIENTES:



  • 4 manzanas  (aprox 700gr).

  • 1 zumo de una naranja.

  • 1/2 zumo de 1 limón. 

  • 70 gr de azúcar integral de caña. (Un 10% de azúcar, puedes poner azúcar blanca o no poner)

  • 1 rama de canela.


PREPARACIÓN:



  1. Pelamos, descorazonamos  y troceamos las manzanas. Echamos al vaso y troceamos 4 seg/ vel 4. 

  2. Añadimos el resto de ingredientes y cocemos durante 20 min/ tempura  100º / velocidad cuchara giro inverso ( para que no se nos rompa el palo de canela. Poner la rejilla anti salpicaduras o cestillo para que evapore.

  3. Echar en unos tarros limpios y guardar en el frigorífico. Si haces el vacío a vaño maría o poniendo boca abajo una vez cerrado y con el ingrediente muy caliente, te aguantará más tiempo.


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