Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

<p>Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.</p> <p>Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.</p> <p>620527899</p>

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Fumet de gambas

20 enero 2018
20 enero 2018
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Estoy muy contenta... esta semana he asistido a un curso de la blogosfera que ha dado Montse Albanell la jefa de la delegación de Barcelona, ha sido el empujoncito que necesitaba para abrir mi blog.
Para mi primera publicación he pensado en un caldo lleno de sabor en el que se recuperan las cabezas y cascaras de gambas, el fumet,  una receta sencilla y muy útil como base para la elaboración de salsas, paellas, fideuas, sopas de pescado, croquetas, canelones…

Ingredientes:
•    250 gr de gamba roja pequeña (también llamada gamba arrocera).
•    ½ litro de agua.
•    1 diente de ajo.
•    50 dcl de coñac.

Preparación del fumet:
1. Vierta el aceite en el vaso, caliente 5 minutos temperatura 120º velocidad 1.
2.  Añada las cabezas y cáscaras de las gambas, sofríe 5 minutos temperatura 120º velocidad 1.
3.  Agregue el coñac, programe 1 minuto temperatura 120º velocidad 1.
4.  Incorporar el agua y programar 6 minutos 100 º velocidad 3.
5.  Colar a través de un colador de malla fina y ya tienes la base de muchas recetas de marisco.
 Puedes utilizarlo en el momento o guardar en el congelador para cuando necesites potenciar el sabor de alguna de tus recetas.

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20 enero 2018