Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Picada

13 January 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 10 personas

13 January 2022
Categoría:

La picada o mojada es una técnica de cocina que se basa en triturar ciertos ingredientes hasta que queden como una pasta que luego se añade a salsa o guisos para espesarlos, dándoles a la vez las propiedades aromáticas que aportan los ingredientes de la majada. 

Ingredientes

  • 4 ñoras
  • 50 g de almendra tostada
  • 50 g de avellana tostada
  • 3 nueces opcional
  • Un puñado de piñones tostados
  • 4-5 dientes de ajo
  • Un poco de perejil

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso limpio las ñoras y pulveriza programando 5 segundos velocidad 6.

2 Paso

Añade las almendras, las avellanas, las nueces y piñones. Programa 7 segundos velocidad 6.

3 Paso

Echa los ajos y el perejil, programa 7 segundos velocidad 6. Comprueba que esté todo bien triturado y si no es así, baja con la espátula los restos de picada de la tapa y del Interior del vaso hacia las cuchillas y vuelve a triturar 5 segundos velocidad 7.

Con estas cantidades te saldrá 200 g de picada, guarda dentro de una bolsa de congelar y la aplanas para que no te ocupe sitio en el congelador. Cuando la necesites sólo tendrás que partir un trozo.

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13 January 2022