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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Salsa de setas

24 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

24 January 2022
Categoría:

Salsa de setas, es un acompañamiento muy rico para pasta, carne, pollo. En mi casa es obligatorio para tomar con el lenguado a la plancha, al horno o al vapor.


Muchas de vosotras me pedíais alguna salsa sencilla para acompañar pescados, pasta, carne. La salsa de setas es mi favorita. La puedes hacer con setas deshidratadas o fresca. Las setas deshidratadas es un ingrediente imprescindible en mi despensa, me permite tener a mano un ingrediente muy aromático y sabroso para hacer una salsa, un risotto, una carne…

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Ingredientes

  • 50 g de cebolla fresca o puerro
  • 200 g de nata para cocinar
  • 20 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 / 15 g de setas deshidratadas
  • 1/2 pastilla de concentrado o sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las setas a hidratar en agua caliente, aproximadamente media hora. Que queden cubiertas

2 Paso

Echa el puerro o cebolla en trozos al vaso, trocea 5 segundos/velocidad 5. Baja los trozos de las paredes del vaso.

3 Paso

Añade la mantequilla y el aceite, sofríe 9 minutos/120º/velocidad 1.

4 Paso

Incorpora el resto de ingredientes, las setas, la nata, la sal y pimienta. Programa 9 minutos/90º/velocidad 1.

5 Paso

Tritura 30 segundos/velocidad 8. Si queda muy espesa puedes añadir un poco del agua de remojo. 

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Te puede servir cualquier tipo de setas, mis preferidos son las senderuelas (moixerdons) y boletus (ceps).

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24 January 2022
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