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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Milià Sánchez

Soy Mª Teresa, agente comercial de la delegación de Thermomix® Barcelona. 

En este espacio te ayudaré a que le saques el máximo partido a este magnífico aliado para que trabaje por ti y puedas dedicar más tiempo a disfrutar de las sobremesas con los tuyos. Mi intención es contagiarte la pasión por la cocina saludable y auténtica que te proporcione energía día a día y haga tu vida un poco más feliz.

Si tienes dudas o quieres una demostración no dudes en contactar conmigo en el formulario de aquí abajo, te responderé encantada lo antes posible. Pásatelo genial con Thermomix® y disfruta de una alimentación plena.

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Receta: Tronco de navidad con Thermomix®

22 November 2020
22 November 2020
Categoría:

¡Hola cociner@! ¿cómo estás?



Esta vez quiero enseñarte un postre especial para las fiestas que se acercan: Tronco de navidad.


Ay, el chocolate... Casi siempre resulta irresistible, ¿por qué será que gusta tanto?


Al final te muestro cómo puedes presentarlo como regalo y así hacer feliz a alguien chocolater@.


Puedes consultar la receta guiada en la plataforma Cookidoo® haciendo clic en Tronco de Navidad


Aquí tienes la receta:


Ingredientes


Almíbar 

100 g de agua


130 g de azúcar


20 g de zumo de limón


2 cucharadas de licor de naranja (p. ej . Cointreau® o Grand Marnier®) (opcional)


Bizcocho

5 huevos


140 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


o bien ½ cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Crema de trufa

500 g de nata (35% de grasa)


75 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Cobertura de chocolate

150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de agua


50 g de mantequilla


Decoración


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en láminas


1 cucharadas de azúcar glas


Preparación


Almíbar

Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 2. Retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2.


Añada el licor de naranja y mezcle 4 seg/vel 3. Retire del vaso a un recipiente hemético y reserve.


Bizcocho

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4 sin temperatura.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y, con la espátula, extiéndala bien por toda la superficie.


Hornee durante 12 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más larga y después, envuelva todo con papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.


Crema de trufa

Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente hermético y deje enfriar. Lave el vaso. Reserve el almíbar y la crema de trufa fríos en el frigorífico y el bizcocho envuelto durante un mínimo de 6 horas.


Montaje

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa reservada, monte a vel 3 y detenga inmediatamente cuanto esté montada. Retire la mariposa.


Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Humedezca el bizcocho con el almíbar y extienda la crema de trufa. Enrolle de nuevo el bizcocho para formar un cilindro. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque el vaso. 


Cobertura de chocolate

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 7.


Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y funda 4 min/50°C/vel 2.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y ponga el bizcocho encima. Vierta la cobertura de chocolate sobre el bizcocho teniendo la precaución de cubrirlo todo y que quede bien bañado. Deje reposar durante aprox. 5-10 minutos.


Decoración

Decore con las láminas de chocolate de manera que simulen la corteza de un árbol. Espolvoree con el azúcar glas, corte en porciones y sirva.


Sugerencias y trucos

Antes de bañarlo puede cortar de uno de los extremos una cuña de manera sesgada y colocarla pegada al tronco, en un lateral, semejando una rama. 


Puede no utilizar las láminas de chocolate y decorar marcando líneas, con un tenedor, en sentido longitudinal como si fuera un tronco y haciendo algunos círculos a modo de nudos.


Y hasta aquí la receta de este postre especial para compartir con familia y amigos.


Puede parecer larga de hacer pero gracias a la ayuda de Thermomix® , que te guía y facilita tanto el proceso, puedes obtener resultados de pastelería si sigues todas las indicaciones. Así que calma y ¡a por ello!


Ahora te enseño que hice dos: uno para casa y otro para regalar.



Decoré con elementos navideños y rodajas de madera como base que puedes encontrar en floristerías y con papel de celofán transparente y cintas de tela para el lazo.



Espero que te animes a hacerla, o se la pidas a alguien que conozcas.


Si tienes alguna duda, contacta conmigo a través del formulario de esta página y la resolveremos. 


Si te ha gustado, compártela en tus redes y etiquétame para que pueda verla (@3amilia).


Si quieres también puedes ver otras recetas que he preparado en mi blog y seguirme para estar al tanto de novedades y trucos que vaya publicando. Espero que el contenido sea de utilidad y si tienes alguna petición también me lo puedes decir a través del formulario.


¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Solicita demostración
22 November 2020
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