Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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POLLO A LA CATALANA con Thermomix®

04 November 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 4 personas

04 November 2022
Categoría:

Es una receta tradicional de Cataluña ,la puedes hacer con muslos como con contramuslos de pollo en el vaso ,pero puedes hacer más cantidad  poniendo más pollo en el recipiente Varoma  .Es ideal para tener un segundo plato como fondo de congelador ,yo siempre tengo hecho juntamente con la lasaña a la boloñesa y la lasaña con calabacines...y las albóndigas con tomate.

Ingredientes

  • 80g de aceite de oliva
  • 40g de manteca de cerdo
  • 6 contramuslos de pollo sin piel
  • 75g de tomate triturado
  • 150g de cebolla a octavos
  • 6 dientes de ajo
  • 200g de brandy ó de vino blanco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el aceite y la manteca de cerdo y calienta4min/120ºC/vel1.

2 Paso

Añade los contramuslos o muslos de pollo ,el tomate la cebolla y los ajos y rehoga 8min/120ºC/vel cuchara.

3 Paso

Incorpora el brandy o vino blanco ,el laurel ,la sal y la pimienta negra recién  moliday programa 40min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Vierte en un fuente y sirve inmediatamente .

Le puedes añadir un poco de canela ,unas ciruelas pasas e incluso espolvorear con unos piñones tostados antes de servir.

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04 November 2022