Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SALSA ROMESCO CON Thermomix®

20 February 2022

Tiempo de preparación 00:06:00 mins

Ración para 8 personas

20 February 2022
Categoría:

La podemos hacer y consumir durante  todo el año ,pero es ideal en esta temporada que es la época de los calçots "Las calçotadas".


la podemos consumir con otros tipos de verduras como: calabacines ,alcachofas, puerros y con todo tipo de carnes a la brasa


Yo le pongo menos cayena y ajo ,pues me gusta la salsa gustosa ,pero no picante

Ingredientes

  • 50 g de almendras fritas con sal
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 ñoras (sin tallo ni semillas)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 pimienta de Cayena seca pequeña y sin las semillas
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 130 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso las almendras, las ñoras y la cayena. Tritura 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Agrega la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y tritura 15 seg/vel 10. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa100 g de aceite. Programa 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierte el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retira del vaso .Lista para utilizar

La encuentras en cookidoo en la receta de" Pulpo a la parrilla con salsa romesco"

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20 February 2022