advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

VIEIRAS GRATINADAS con Thermomix®

06 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

06 January 2025
Categoría:

Es una receta que se suele y es ideal hacerla en Semana Santa para Navidad ,fechas señaladas ,fiestas especiales ,púes es facil de hacer ,rápida .


RECETA DE COOKIDOO-REVISTA NAVIDAD Nº  178

icon-list

Ingredientes

  • 60g de queso parmesano en trozos de 2 cm
  • 100g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 20g de aceite de oliva
  • 30g de whisky
  • 200g de nata
  • 10g de harina de trigo
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 4 vieiras evisceradas y limpias(con concha)
  • 50g de grosellas rojas para decorar(opcional)
  • 50g de canónigos para decorar(opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno con grill a 220ºC.Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el queso y ralla 10seg/vel10.Retira a un bol y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 4seg/vel5.Con la espátula ,baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añade el aceite y sofríe 5min/120ºC/vel1.

5 Paso

Incorpora el whisky y programa 3min/120ºC/vel1.

6 Paso

Agrega la nata ,la harina ,la sal ,la pimienta y el pimentón dulce e inicia Espesar/100ºC.Mientra tanto ,coloca las conchas con las vieiras en la bandeja preparada con una cucharilla  debajo para nivelarlas .Reparte la crema en las conchas y espolvorea con el queso rallado reservado.

7 Paso

Gratina durante 10minutos 220ºC o hasta que estén doradas Decora conlas grosellas y ls canónigos.

icon-quotes

Puedes hacer mas conchas o menos .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 January 2025
icon-print-2