advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SALTEADO DE LOMBARDA CON AJO Y JAMÓN con Thermomix®

02 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 February 2023

Es una receta ideal para aprovechar la col sea lombarda o bien sea el repollo ,con muy pocos ingredientes y fácil ,ideal para comerla a diario ,tanto en invierno como en otoño ,que son la temporada de las coles .Se hace en 25 minutos .Si no nos gusta la verdura ,haciéndola salteada ,le quitamos un poco al sabor de la propia  verdura en si y la potenciamos en este caso con el gusto del ajo y el jamón.


receta de COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • 600g de lombarda(cortada en trozos de 5 cm)
  • 70g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de jamó curado a dados pequeños
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1cucharada de vinagre suave
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 300g de lombarda y trocea 3seg/vel4.Retira en un bol grande y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso 300g de lombarda y trocea 3seg/vel4.Retira en el mismo bol .

3 Paso

Pon en el vaso el aceite y el ajo .Pica 3seg/vel7.Sofríe 3min/120ºC/vel cuchara.

4 Paso

Añade el jamón y sofríe 3min/120ºC/ve lcuchara.

5 Paso

Incorpora el pimentón ,la lombarda reservada ,la sal y la pimienta. Sofríe 15min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Añade el vinagre suave y sofríe 1 min/120ºC/giro inverso7vel 1.Listo para servir.

icon-quotes

Puedes sustituir el jamón curado por pavo ó beicon

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración