Thermomix® Barcelona Centro

Marta Esteban Aixela

Benvinguts al meu espai a la Blogosfera de Thermomix® .

Desitjo que us agradin les receptes i tallers de cuina que trobareu aquí.

Anem a passar grans moments fent allò que més ens agrada.

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FRICANDO CON Thermomix®

30 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:59:00 mins

Ración para 8 personas

30 mayo 2022
Categoría:

Un plato tradicional de la "cuina catalana".  Un estofado de ternera con setas que con Thermomix® resulta fácil, cómodo y rápido de hacer.


Os recomiendo prepararlo un día antes, gana mucho en sabor.  Podemos acompañarlo de patatas, arroz blanco, arroz de coliflor..


Un plato riquísimo.

Ingredientes

  • 800 g de carne de ternera melosa.
  • 300 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen
  • 100 g de tomate natural triturado sin piel
  • 50 g de harina
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 100 g de coñac (o brandy...)
  • 350 g de agua caliente
  • 50 g de picada. (4 ñoras, 50 g de almendras tostadas, 50 g de almendras tostadas, 3 nueces, 25 g de piñones,4 dientes ajo, perejil fresco sólo las hojas)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las setas a hidratar en el agua caliente, y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y los ajos y sin poner el cubilete programamos 3 seg /velocidad 5, ya tenemos las verduritas picadas.

3 Paso

Sofreímos programando 10 min/120°C/velocidad cuchara.

4 Paso

Salpimentamos y enharinamos ligeramente la carne y reservamos.

5 Paso

Añadimos el tomate , salpimentamos y programamos 5 min/120°C/velocidad cuchara.

6 Paso

Añadimos la carne en el vaso y programamos 2 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

7 Paso

Incorporamos la picada, las setas con el agua y el coñac. Programamos 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

8 Paso

Volcamos el contenido del vaso en una fuente y servimos.

En esta receta cocinamos sin poner el cubilete.

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30 mayo 2022