advisor-image

Benvinguts al meu blog!!

Hola Soc la Marta Vera, agent comercial de Thermomix® .

L'esport forma part de la meva vida i per estar en forma ens cal una bona alimentació. Vull compartir amb tots vosaltres la posibilitat de disfrutar d'una cuina saludable i equilibrada amb Thermomix® . Aixi com, sugerencies, consells i novetats....

Em podràs trobar a la Delegació de Barcelona!

Benvinguts al meu blog!!

Hola Soc la Marta Vera, agent comercial de Thermomix® .

L'esport forma part de la meva vida i per estar en forma ens cal una bona alimentació. Vull compartir amb tots vosaltres la posibilitat de disfrutar d'una cuina saludable i equilibrada amb Thermomix® . Aixi com, sugerencies, consells i novetats....

Em podràs trobar a la Delegació de Barcelona!

COCA DE OLOT.

15 November 2020
15 November 2020
Categoría:


¿Has probado esta deliciosa coca típica de Olot (Comarca de La Garrotxa), Catalunya?


¡Con Thermomix® es fácil. Y el resultado es de pasteleria!


Ingredientes:


-Un chorrito de aceite para engrasar la bandeja con un papel de horno.


-200g de chicharrones.


-100g de azúcar normal (más 2 cucharadas para espolvorear) o bien la misma cantidad de azúcar invertido. Da más esponjosidad.


-6 tiras de piel de limón.


-200g de leche.


-50g de mantequilla o bien 50g de manteca de cerdo.


-25-30g de levadura prensada fresca.


-1 huevo.


-10g de licor de anís.


-350g de harina de fuerza.


-1 cucharadita de sal.


- 50g de piñones.


Elaboración:


1- Untar con aceite una bandeja de horno de 20x30cm aprox.


2- Poner los chicharrones en le vaso y trocear 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.


3- Poner en el vaso 100g de azúcar y la piel del limón y pulverizar 10 seg/vel 10.


4- Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar 2 min/ 37ºC/vel2.


5- Incorporar el huevo, el anís la harina y la sal. Mezclar 6 seg/vel/ 4 e iniciar 2min función amasado o espiga.


6- Añadir los chicharrones troceados e iniciar 1min/función amasado o espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (40 o 60 min. en función de la temperatura ambiente).


7- Precaletar el horno a  180ºC.


8- Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso e iniciar 1 min 30seg/ función amasado o espiga. Poner la masa en la bandeja preparada y con las manos untadas de aceite, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja. Dejar reposar 5 minutos. Espolvorear con dos cucharaditas de azúcar y los piñones y regar con un chorrito de anís.


9- Hornear durante 25 min.(180ºC). Retirar del horno y dejar templar.


SALUD!!


SALUT!!

Solicita demostración
15 November 2020
icon-print-2