Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

<p>Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.</p>

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Arroz negro con Thermomix® , cremoso, el mejor

18 octubre 2016
18 octubre 2016
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Aquí tenéis la receta del arroz negro que mas me gusta. Éste, junto al arroz con bogavante y el arroz con pulpo, son mis preferidos. Y es que unos aperitivos y un buen arroz el domingo, es mi comida preferida.Os voy a confesar que yo, no tenia ni idea de hacer arroces, que si el doble de agua que de arroz, que si me ha quedado con poco aceite, que si he puesto demasiado....no había forma. Hasta que en el 2004 llego mi TM31 y por fin, empece a comer arroz hecho por mi. Ya no tenia que esperar a ir a un buen restaurante para comer un arroz negro o incluso un buen risotto. Ya los se hacer, ahora es tan fácil y estoy encantada. Además ahorro bastante dinero. Probarlo y ya me diréis

.INGREDIENTES PARA EL FUMET:

  • 700 g de agua.
  • 300 g de gambas crudas grandes.
  • 3 carabineros
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
  • 75 g de aceite de oliva.
  • 70 g cebolla 
  • 50 g de pimiento rojo.
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g de tomate natural triturado.
RESTO DE INGREDIENTES:
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 500 g de aros de calamares o trozos de sepia 
  • 1 cucharadita de sal marina (10g)
  • 1 hoja de laurel
  • 300 g de arroz redondo tipo bomba
  • 1 cayena (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Pela las gambas y los carabineros o gambones. Reserva los cuerpos.
  2. Pon en el vaso las cabezas y las pieles de las gambas, añade los 700 g de agua  y programa  10min/ 100º/vel 4. Cuela el líquido por un colador fino y reserva el fumet. Lava y seca bien el vaso.
  3. Pon en el vaso los ajos  y la sal. Trocee 15seg /vel 6. Añada el fumet y las tintas y triture 30 seg/vel 7. Saque y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, incorpore 25 g de aceite y programe 5 min/ temp Varoma/ vel 1. Cuando termine el tiempo, añada los aros de calamares o sepia y rehóguelos durante 5 min/ temp Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Saque los calamares.
  5. Añade los 50 g restantes del  aceite, los pimientos, tomate, cebolla y programa 5min/ 120º/ veloc 3 1/2.
  6. Añade los calamares y programa,  3 min/ temp Varoma/ veloc cuchara. Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  7. Añade los 700 g de el  fumet  y programa de 15 min/ 100º/ giro inverso/ veloc cuchara. 
  8. Incorpora los cuerpos de las gambas y carabineros. Dejar reposar dentro del vaso 1 minuto. Y Sirve inmediatamente en una bandeja grande. LISTO ¡!!
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18 octubre 2016