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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Coca de San Juan: de Chicharrones o llardons, con Thermomix®

18 June 2016
18 June 2016

 

Esta es la Coca que tengo que hacer cada año para mi padre, le encanta. Y es que no tiene nada que ver con las que venden. Recién sacada del horno, tostada y un poco caliente esta exquisita. Probarla y me contáis.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de llardons o chicharrones
  • 100 gr. de leche entera
  • 100 gr. de agua
  • 200 gr. de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería (1 cubito)
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de anís en grano (opcional)
  • 50 gr. de piñones
  • azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos los llardons (chicharrones) en el vaso de la Thermomix® y trituramos durante  10 seg/veloc 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, echamos la leche, el agua y la manteca de cerdo. Programamos 2 min/ temp 37º / veloc 2. Si la manteca no se ha deshecho del todo, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
  3. Añadimos la levadura y programamos 10 seg/ veloc 3.
  4. Agregamos la harina, la sal y el anís. Programamos 1 min/veloc espiga.
  5. Incorporamos los llardons reservados y programamos 30 seg/veloc espiga.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Echamos encima la masa que tenemos en el vaso y con las manos y un rodillo las estiramos hasta formar un rectángulo y dejando la masa muy fina (podemos dividir la masa en dos para hacer dos cocas más pequeñas). Ponemos por encima de la masa los piñones y espolvoreamos con azúcar, de modo que toda la masa quede cubierta.
  8. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º o hasta que esté dorada. LISTA!!!
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.
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