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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Corona trenzada de espelta con queso, romero, tomates secos y Thermomix®

26 November 2020
26 November 2020
Categoría:

Esta presentación es super chula y el relleno está riquísimo, quedaras genial y tu mesa decorada con una corona muy navideña. Yo le pongo una vela en el centro. Pruebala y me cuentas.


INGREDIENTES:



  • 400 g de harina de espelta (y algo más para espolvorear)

  • 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • 60 g de aceite de oliva

  • 150 g de leche

  • 30 g de miel

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de queso cremoso

  • 150 g de queso feta en trozos

  • 120 g de cebolla en trozos

  • 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas), y algo más para decorar

  • 8 tomates secos en aceite, en trozos de 5 mm

  • 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua

  • mermelada de arándanos para servir


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la harina de espelta, la levadura, 40 g de aceite, la leche, la miel, el huevo y la sal e inicie 2 min/Veloc espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Coloque en un bol cubierto con film transparente y deje reposar durante una hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, continúe con la receta.

  2. Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso feta y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y el romero y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada 20 g de aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1. Retire al bol con el queso rallado y añada los tomates en aceite. Mezcle con la espátula y deje enfriar hasta que la masa haya doblado el volumen.

  5. Precaliente el horno a 180°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.

  6. Coloque la masa en una superficie ligeramente enharinada y, con un rodillo, extiéndala en un rectángulo de aprox. 28x50 cm. Coloque la masa en la bandeja preparada. Corte un rectángulo en cada esquina de la masa para dejar en el centro un saliente de masa de aprox. 3x6 cm. Con la rueda de repostería, haga cortes paralelos separados (aprox. 3-4 cm) a ambos lados dejando una franja central a lo largo de 9 cm (a modo de flecos). Haga pequeños cortes diagonales (aprox. 2 cm) por los lados de cada tira (como si fuera una espiga). Reparta el relleno de quesos en la franja central.

  7. Vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de cada lado sobre el relleno. Deje la última tira de cada lado sin cruzar para cubrir la unión y una cuidadosamente los dos extremos para formar un círculo. Cubra la unión con las dos tiras restantes y pincele toda la corona con la yema de huevo.


  8. Hornee durante 22-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno, decore con romero fresco y sirva caliente o fría acompañada con mermelada de arándanos. LISTO!!!


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26 November 2020
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