Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Ensalada de brotes con roquefort, nueces y pera en hojaldre. Con Thermomix® .
08 January 2018Esta ensalada es ¡impresionante! si, si, hazme caso, si quieres impresionar a tus invitados con una ensalada es cuestión de preparar estas peras con hojaldre. Después colocar una pera en cada plato con unos brotes de ensalada y una buena vinagreta.
La combinación de la pera tibia con la ensalada es deliciosa y la vinagreta con nuestra Thermomix® queda muy bien emulsionada.
Nota: Busca peras, que no estén ni muy maduras ni muy verdes y para que el rabito no quede excesivamente tostado, antes de hornear, tápalo con papel de aluminio.
Es importante para pasarlas de la bandeja del horno a los platos de ensalada, cogerlas con una pala desde abajo para que no se desmonten. Pruebala y me cuentas.
INGREDIENTES:
Peras:
- 4 peras conferencia más bien maduras
- 1/2 limón
- 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25 x 40 cm (275 g aprox.)
- 1 huevo batido
Ensalada:
- 150 g de hojas baby de ensalada variada o brotes tiernos
- 40 g de nueces troceadas
- 60 g de queso roquefort o de queso azul
Vinagreta:
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre balsámico
- 15 g de miel
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
- Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtale una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
- Corta el hojaldre en tiras de 2×40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada. Hornea durante 30 minutos (200ºC). hasta que el hojaldre quede dorado.
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 min/37ºC /vel 2.5.
- Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.
- Coloca una pera en el centro de cada plato, riega la ensaladas con la vinagreta y sirve. LISTO!!!