Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Entrante navidad: langostinos con lima y puré de aguacate tipo guacamole. Con Thermomix®
15 November 2020Aquí tenéis un entrante de navidad o de celebración que presentado en tapitas individuales es muy original. Los langostinos están marinados y después en TM6 se doran a alta temperatura y en caso de otros modelos de Thermomix® se saltean en la sarten o wok. Acompañados con esta salsa de aguacate tipo guacamole están deliciosos. Probarlos.
INGREDIENTES:
- 1000 g de langostinos crudos sin pelar
- 1 diente de ajo
- 30 g de lima cortada en rodajas (y algunas más para decorar)
- 15 g de cilantro fresco (solo las hojas)
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 aguacates (aprox. 300 g de pulpa)
- 50 g de tomates cherry
- 1 guindilla roja cortada en trozos, sin pepitas
- 50 g de cebolla cortada en trozos
- 5 g de hojas de albahaca frescas
- 10 g de zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 20 g de aceite de girasol para saltear
PREPARACIÓN:
- Pele los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar (si quiere, retire el hilo intestinal). Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca y triture Turbo/0.5 seg/3 veces. Vierta sobre los langostinos reservados y añada el aceite de sésamo. Deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.
- Ponga en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la guindilla, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Triture 5 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en frío.
- Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltee los langostinos marinados 3-4 minutos a fuego vivo, hasta que queden dorados. En caso de TM6 se hacen con alta temperatura.
- Sirva los langostinos sobre un lecho de puré de aguacates o guacamole y decore con unas rodajas de lima. LISTO!!!