Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Entrante navideño: chupito a las dos cremas, de espárragos verdes y de coliflor, con Thermomix®
19 November 2018Aquí tenéis una idea de un entrante para celebrar las fiestas navideñas, o simplemente una cena con amigos o familiares.
Las cremas con el Thermomix® están riquísimas y es cuestión de combinar los colores que queráis, en este caso es de espárragos trigueros verdes y coliflor, pero podria ser de brocoli, de guisantes, de zanahoria, de calabacín....probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 200 g cebolla o puerro
- 100 g de bacon
- 1200 g de agua
- sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 60 g aceite de oliva virgen extra
- 700 g de coliflor en ramilletes
- 200 g de leche desnatada
- Pistachos
- cebollino para decorar
PREPARACIÓN:
Crema de espárragos:
- Lavamos los espárragos, les quitamos la parte dura, troceamos el resto y lo reservamos.
- Añadimos al Vaso 100 g de cebolla o puerro, 30 g de aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1.
- Añadimos los 100 g de bacon y sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1
- Añadimos los espárragos, troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/Varoma/Vel 1.
- Incorporamos 600 g de agua, la sal y la pimienta negra recién molida y programamos 25 min/ 100º/ vel 1.
- Cuando la temperatura sea de 80º o inferior trituramos programando 2 min/ vel progresiva 5-10. Y la reservamos.
Crema de coliflor:
- Echamos 30 g de aceite en el vaso de la Thermomix® y añadimos 100 g de cebolla. troceamos 4 seg/vel 4. Seguidamente, programamos 5 min/varoma/vel 1.
- Incorporamos los ramilletes de coliflor, 600 g de agua y 2 puñaditos de sal. Programamos 25 min/100º/vel 1.
- Quitamos la tapa del vaso y esperamos unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Trituramos durante 1 min/vel progresiva 5-10.
- Agregamos la leche y programamos 2 min/temp 90º/ vel 3.
Montaje:
Para preparar los vasitos hay que triturar los pistachos unos 3 seg/vel 7. Mojar el borde de cada vaso en un plato hondo con agua y seguidamente pasar por el pistacho picado.
Añadir primero la crema de espárragos y luego añadir el puré de coliflor. Decorar con un poquito de cebollino picado y unas gotitas de aceite. LISTOS!!!