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Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Entrante navideño: emulsión de patata con pulpo y con Thermomix®

15 November 2020
15 November 2020
Categoría:

Tengo que deciros que ya llevo varias navidades haciendo este entrante y es que en casa nos encanta el pulpo con patatas a la gallega. Aquí lo tenéis en versión vasito.


Esta foto de los vasitos es de Cookidoo, a mi me gusta más con menos patata en el vasito y más pulpo. Ósea que yo utilizo unos vasitos más estrechos y pongo menos emulsión de patata y en lugar de una rodaja de pulpo pongo 2 o 3. Esto es a gusto de cada uno, así que a probarlo, YA!!!


INGREDIENTES: (20 raciones)


Emulsión de patata con pulpo



  • 1500 g de agua

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 500 g de patatas harinosas en trozos

  • 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas

  • 200 g de nata

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Aceite de pimentón



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 1 pellizco de sal


Montaje


  • 2 - 3 pellizcos de sal en escamas para decorar.

    PREPARACIÓN:


Emulsión de patata con pulpo



  1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.

  2. Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera, (para que os sea más fácil rellenar los vasitos de chupito) y reserve. Lave el vaso.


Aceite de pimentón



  1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante, opcional y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


Montaje


  1. Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo, yo pongo 2-3 rodajas y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva. LISTO!!!

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15 November 2020
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