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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Falafel, croquetas de garbanzos con Thermomix®

23 June 2019
23 June 2019

El Falafel es una receta muy popular en el Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, o de pequeña hamburguesa o bolas que se fríen con aceite de oliva.


Se elabora principalmente con garbanzos secos, aunque también en algunos países se hacen con habas secas.


Se suele servir como entrante o también los puedes encontrar como bocadillo en pan de pita caliente junto con ensalada variada, queso, pepino y acompañado de salsa de yogur.


Son sabrosos y fácil de hacer, pruebalos y me cuentas.


INGREDIENTES:



  • 2 cebolletas en trozos (75 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 250 g de garbanzos secos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas)

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ½ cucharadita de curry

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de harina de trigo o de garbanzo

  • aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso las cebolletas, los ajos, el perejil y el cilantro y pique 6 seg/vel 6.

  2. Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5 -10 progresivamente.

  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.

  4. Si la masa está un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina. Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina.

  5. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel absorbente y sirva.  


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