Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
Home › Delegación Barcelona Centro › Mila Moreno Solsona › Aperitivos, entrantes y tapas › Falafel, croquetas de garbanzos con Thermomix®
Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
¿Quieres que te llame Mila Moreno Solsona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mila Moreno Solsona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Falafel, croquetas de garbanzos con Thermomix®
23 June 2019El Falafel es una receta muy popular en el Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, o de pequeña hamburguesa o bolas que se fríen con aceite de oliva.
Se elabora principalmente con garbanzos secos, aunque también en algunos países se hacen con habas secas.
Se suele servir como entrante o también los puedes encontrar como bocadillo en pan de pita caliente junto con ensalada variada, queso, pepino y acompañado de salsa de yogur.
Son sabrosos y fácil de hacer, pruebalos y me cuentas.
INGREDIENTES:
- 2 cebolletas en trozos (75 g)
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 250 g de garbanzos secos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas)
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de curry
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de harina de trigo o de garbanzo
- aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso las cebolletas, los ajos, el perejil y el cilantro y pique 6 seg/vel 6.
- Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5 -10 progresivamente.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
- Si la masa está un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina. Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina.
- Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel absorbente y sirva.
Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí