Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Manzanas caramelizadas de feria con Thermomix®
23 October 2020Esta es una de esas recetas que no se me había pasado nunca por la cabeza hacerla, no sé, las veia en las ferias y nunca me habían llamado la atención. Hasta que las probé hechas en casa.
Me encantan, es verdad que las manzanas son una fruta un poco insípida y así quedan muy festivas y ricas. Muy originales. Probarlas.
Aunque esta es una de esas recetas que he probado hace poco y solo las he hecho con TM6, no se como se hace con otros modelos de Thermomix® . Porque el TM6 alcanza mas temperatura y permite hacer azúcar quemada y caramelo.
INGREDIENTES:
- 8 manzanas (de cualquier tipo)
Baño maría caliente
- 1000 g de agua
- Caramelo rojo o verde
- 300 g de azúcar
- 1030 g de agua
- 20 g de zumo de limón
- 1 punta de cuchillo de colorante rojo o verde
- 1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN:
- Lave las manzanas, retíreles el rabillo, hágales una incisión pequeña e introduzca los palos. Colóquelas en una bandeja sobre una lámina de silicona y reserve.
Baño maría caliente
- Ponga en el vaso 1000 g de agua e inicie en TM6 modo Hervidor/95°C. Vierta en un bol grande, introduzca otro bol pequeño y reserve.
Caramelo rojo
- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar, 30 g de agua, el zumo de limón y el colorante rojo. Sin poner el cubilete, inicie en TM6 modo Puntos del azúcar. Vierta en el bol pequeño evitando que entre agua del baño maría y con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
- Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado.
- Coja cada manzana por el palo y, con mucho cuidado para no quemarse, vaya bañándolas haciéndolas girar. Deje escurrir y colóquelas en la bandeja sobre la silicona. Una vez frías, sirva a su conveniencia. LISTAS!!!