Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Panettone con Thermomix® : de chocolate y naranja confitada
14 December 2016A mi personalmente, me resultó sorprendente hacer dos panettones. Pensaba que era muy complicado y resultó que es fácil. Lo único a tener en cuenta es encontrar el molde de papel para un panettone grande y colgarlo boca abajo mientras se enfría. Yo utilicé dos agujas de hacer media de mi madre.
INGREDIENTES: Para 2 unidades (900 g aprox. c/u)
Masa MADRE:
- 200 g de agua
- 250 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca
- 100 g de naranja confitada en trozos
- 100 g de chocolate fondant en trozos
- 100 g do chocolate con leche en trozos
- 500 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de lavadura fresca
- 200 g de azúcar
- 3 huevos (uno es para pintar los panettone)
- 2 yemas
- 100 g de leche
- 1 pellizco de sal
- 20 g de licor de naranja
- 100 g de mantequilla en porciones (a temperatura ambiente)
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pulse la función balanza y vierta el agua. Añada al bol la harina y la levadura y mezcle con una cuchara de madera. Deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
- Ponga en el vaso la naranja confitada y programe 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Añada el chocolate fondant y programe 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Añada el chocolate con leche y programe 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Queda mejor troceado por separado.
- Sin lavar el vaso, ponga la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor de naranja. Programar 10 seg/vel 4.
- Añada la masa madre y amase 3 min/función amasar o espiga.
- Amase 2 min/función amasar y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos en función de la temperatura ambiente).
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y dividala en 2 partes iguales (aprox. 900 g cada una). Amasela ligeramente y coloquela en un molde de papel de panettone de 1.000 g de capacidad (si lo deseas puede hacer panettones mas pequeños). Pintalos con huevo batido y, con una tijera, hágales cortes en forma de cruz. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
- Precaliente el horno a 180°C .
- Cuando hayan doblado su volumen, introducirlos en el horno durante aprox. 40 minutos (18O°C). Si ve que se doran demasiado, cubrir con papel de aluminio o de horno en los últimos 15 minutos.
- Cuando saques los panettone del horno, atraviesalos con una aguja o varilla a 2 cm de la base. Apoya los extremos de la aguja entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjalos enfriar en esta posición. LISTOS!!!