Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Rosas de Sant Jordi, de hojaldre y manzana con Thermomix®
20 April 2017
Pues muy fácil, ahora que las he visto hacer en la Clase de Sant Jordi, solo hay que comprar una masa de hojaldre o de brisa y que las manzanas sean rojas porque son para Sant Jordi. El resultado es espectacular y además están buenísimas.Se preparan rápido, así que no hay excusa. Ya me contareis.
INGREDIENTES:
- 50 g de mantequilla clarificada.
- 50 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 g de ron.
- 2 clavos.
- 50 g de agua.
- 2 manzanas ácidas rojas, sin pelar y cortadas en láminas muy finas.
- 1 lámina de hojaldre (de aproximadamente 30x40 cm.) o de masa brisa.
- 1 cucharada de azúcar glas.
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Colocar las laminas de manzana en el recipiente varoma, tapar y situarlo en su posición. Programar 8 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y coloca las manzanas en una fuente. Riégalas con parte del sirope del vaso (reserva el resto para servir).
- Cortar la lámina de hojaldre en tiras de 5 cm de ancho por 40 cm de largo. Colocar láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo y dobla sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolla el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. En la foto veréis que espolvoreé la masa con canela, y es que a mi la manzana me encanta con canela, es opcional. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.
- Hornee durante 20-25 minutos a 180ºC, hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope. LISTAS!!!