Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Terrinas de foie con trufa, armañac y con Thermomix®
28 December 2020Estas navidades del 2020 hemos probado por primera vez estas tarrinas de foie con trufa y armañac, gracias al obsequio de nuestros amigos Marc y Lucía. Nos ha encantado a toda la familia y quiero compartir la receta con vosotros.
Yo ya la he guardado en mis marcadores favoritos, probarla de verdad. Ya me diréis.
Sugerencia: Tener preparado unos tarros de mermelada con las tapas en buen estado o los tarros de conserva con goma y esterilizarlos, que estén bien limpios. Yo los pongo en el lavavajillas antes de usarlos.
INGREDIENTES: para 3 tarros de 200 g
- 1 foie gras de pato crudo fresco (500-600 g) frío
- ½ trufa negra fresca (aprox. 10 g)
- 2 cucharaditas de armañac
- 2 cucharaditas de vino dulce, tipo Moscatel
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharaditas de pimientas variadas recién molidas
- 800 g de agua
- 300 g de cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
- Separe los dos lóbulos del hígado de pato y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta.
- Ponga el hígado dentro de un bol y reparta ½ trufa en trozos o en láminas. Rocíelo por toda la superficie con 1 cucharadita de armañac y 1 cucharadita de moscatel y espolvoree con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Deje macerar el hígado, cubierto con film transparente, durante 30 minutos en el frigorífico.
- Dé la vuelta al hígado y rocíelo de nuevo con 1 cucharadita de armañac y 1 cucharadita de moscatel y espolvoree con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Déjelo macerar otros 30 minutos en el frigorífico.
- Rellene con los trozos de hígado macerado 3 tarros (de 200 g) esterilizados y presione bien con una cuchara para evitar burbujas de aire. Coloque los tarros bien cerrados dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y refresque los tarros bajo el chorro de agua fría. Póngalos en un bol grande con abundante agua y hielo y deje enfriar 30 minutos. Reserve los tarros en el frigorífico durante un mínimo de 3 días antes de servir. LISTOS!!!