Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Mila Moreno Solsona
Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.
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Vasitos pie de manzana con Thermomix®
03 February 2020¿ A quien no le gusta las galletas de canela, la compota de manzana y la nata montada?
Este postre suele gustar a casi todos, y si no tenéis manzanas podéis hacer la compota con otras frutas, como el mango, piña, plátano, fresas. Probarlo y me contáis.
INGREDIENTES:
- 150 g de galletas napolitanas en trozos
- 60 g de mantequilla en trozos
- 3 manzanas ácidas peladas, descorazonadas y en dados de 1 cm
- 30 g de zumo de limón
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 pellizco de clavo molido, opcional
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 375 g de nata de montar (35% de grasa) muy fría
- 125 g de yogur griego frío
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
- 8 nueces en mitades para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 15 seg/vel 7. Reparta la mezcla en 8 vasos bajos.
- Ponga en el vaso las manzanas, el zumo de limón, la mantequilla, el azúcar moreno, el clavo, la nuez moscada, la canela y la sal programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol la compota de manzana y deje templar o enfriar totalmente. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el yogur griego, el azúcar y la vainilla. Programe vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico.
- Ponga en cada vaso, sobre la galleta 1 cucharada de compota, reparta la nata con yogur y la compota restante, coloque encima de cada uno una nuez troceada a mano y espolvoree con canela. Sirva inmediatamente. LISTO!!!