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Thermomix® Barcelona Centro

Mila Moreno Solsona

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

Soy Mila Moreno, comercial de Thermomix® . Farmacéutica y especialista en Nutrición. Bienvenidos a mi blog sobre Thermomix® Y SALUD. Con Thermomix® puedes preparar diferentes menús aptos para dietas de adelgazamiento, control de colesterol, de ácido úrico, preparar masas sin gluten, sin lactosa... Thermomix® para una cocina sana, variada y equilibrada.

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Albóndigas veganas de berenjenas sin freír con salsa de tomate y con Thermomix®

27 May 2018
27 May 2018


Si tienes unas berenjenas y quieres una receta original, aquí tienes una opción.


Son unas albóndigas vegetarianas, que se hacen al horno y así evitamos freír y bajamos el número de calorías. Son muy sanas. Pruebalas y me cuentas.


INGREDIENTES:


Para las albóndigas:



  • 4 dientes de ajo

  • 600 g de berenjena con piel en trozos de 2-3 cm

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 60 g de agua -opcional-

  • 180 g de pan duro

  • 4 ramitas de perejil fresco

  • unas hojas de albahaca fresca troceada

  • 1 huevo y si no tomáis 30 g de una bebida láctea (soja, avena, de arroz)

  • 1 pizca de sal o al gusto

  • 1 pizca de Pimienta negra recién molida


Para la salsa de tomate:



  • Un bote de 800 g de tomate entero pelado

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • Albahaca fresca troceada para espolvorear


PREPARACIÓN:


Para las albóndigas:



  1. Pon 2 dientes de ajo en el vaso y pica 3 seg/ vel 7. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos y trocea 6 seg/ vel 4. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe 6 min/120ºC o Varoma/vel 1

  2. Incorpora el agua y programa otros 6 min/100ºC/ vel 1. Después trocea 3 seg/vel 5 y vierte la mezcla en una fuente o un bol para que atempere. Deja reposar unos 20 minutos. 

  3. Sin lavar el vaso y con este vacío, pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg/vel 10. Baja los restos de las paredes.

  4. Añade el huevo o bebida lactea, la sal, la pimienta y las carne de las berenjenas reservada y mezcla 15 seg/giro inverso /vel 3. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.

  5. Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas en esta, te saldrán unas 20-24 en total de unos 30 g unidad. Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras preparamos la salsa de tomate.


Para la salsa de tomate:


  1. Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates y programa 30 min/120ºC o Varoma/vel 2. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada. LISTO!!!

Si tienes alguna pregunta o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo, haciendo click aquí.

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