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Thermomix® Barcelona Centro

Mónica Bernabeu López

Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables.  ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica

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Limoncello

22 October 2015
22 October 2015
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En otoño vuelven los platos de cuchara. Es tiemppo de mermeladas y frutas en almíbar. Una cocina un poco más reposada, mas lenta, mas tranquila, otros tiempos de cocción,  un poco más de cuidado y esmero.En esta época, con las lluvias y los días templados, ya casi casi fríos, se llenan los  bosques de setas, de frutos rojos como las grosellas o las moras...Encontramos  calabazas y llegan los cítricos y las uvas a nuestra casa. El marisco está en su mejor momento,  también es tiempo de merluzas, doradas, rapes y bacalaos!Y como es tiempo de cítricos, la  receta que os propongo hoy es una versión de una que aparece en la revista de este mes, una versión que en mi casa hago desde hace mucho tiempo y que luego te puede servir como bonita y económica idea de regalo o detalle de cara a las fiestas de Navidad... ¡No dudes en probarla, te gustará!LimoncelloIngredientes:8 limones hermosos, tersos y que no estén verdes, de tu propio limonero mucho mejor, o del huerto de tu vecino,  para que no tengan pesticidas ni productos químicos (pues solo vamos a utilizar la piel)1000 g. de vodka (puede ser del barato barato, aprovecha si vas a Andorra pues alli hay por 2.00€ el litro)1000 g. de azúcar blanquilla1500 g. de agua Pela muy bien los limones, solo la parte amarilla de la piel, sobre todo que no quede nada de parte blanca ni de pulpa. Si quedara parte blanca de piel, amargaría muchísimo y perderíamos aroma.Pon estas pieles junto con el alcohol en un tarro de cristal y conserva durante dos semanas en un lugar fresco, seco y oscuro. De vez en cuando ves moviendo el bote y verás que va tomando un bonito color amarillo.Cuando ya hemos terminado esta maceración (será a los quince días) ponemos el agua con el azúcar en el vaso de nuestra mejor amiga, la Thermomix® , y programamos 30  minutos, 100 grados y velocidad 1. Deja enfriar.Mientras tanto filtra muy bien el alcohol con una gasa (la puedes comprar en la farmacia) para que no queden impurezas ni restos de piel de limon.Una vez frio el almíbar, mézclalo con el alcohol filtrado y envásalo en botellitas de medio litro bien bonitas. Etiqueta con mucho cariño y ofrécelo a tus amistades como obsequio o detalle.Sirve muy muy frio y disfruta! Mónica (imagen extraida de la revista de noviembre) 

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22 October 2015
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