La mejor croqueta de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 agosto 2021


Estas solas mejores croquetas de bacalao que has comido nunca. Cremosas, suaves, con un sutil gusto a bacalao. Un buen empanado crujiente, el tamaño ideal. No se… tremendas. 


Ten paciencia al hacer la bechamel, no dejes ni un solo grumo y remueve con cariño hasta conseguir esta cremosidad única. Ahhh y no… no llevan perejil porque quería una croqueta blanca por dentro. Puedes poner perejil e incluso enriquecerlas con unos piñones. Te van a flipar.


Ingredientes:


50 g de aceite de oliva 


50 g de mantequilla


170 g de harina


800 g de leche. (ajustar la cantidad en función de tus gustos) 


1 cucharadita de sal (y un pellizco más para batir el huevo)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas


150 - 200 g de pan rallado


huevos batidos


aceite para freír


Preparación:


Pon en el vaso el aceite y la mantequilla. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.


Añade la harina y tuéstala 5 min/120°C/vel 2.


Incorpora la leche (Ajusta la cantidad un poco a tu gusto), la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 10 seg/vel 7.


Añade el bacalao desmenuzado y programa 5 min/100°C/vel 2.5.


Vierte la bechamel en una manga pastelera desechable y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Reboza y frie en forma de croquetas en aceite caliente. 


Y Disfruta!


Mó.