Thermomix® Barcelona Centro

Nuria Mesalles Naranjo

Hola sóc Núria Mesalles agent comercial de Thermomix® de la delegació de Barcelona. Els meus primers passos amb  el Thermomix® van ser circumstancials, vaig tenir que deixar la feina com Arquitecte Tècnic per està amb els meus dos fills petits, el Thermomix® em va ajudar molt en aquest temps de criança i em vaig enamorar d'ell, i sense adonar-me em vaig convertir amb agent comercial transmitint l'entusiasme que jo sentia. 

En aquest  blog m'agradarà poguer ensenyar-te tot allò que he après aquests anys, trucs, idees i receptes perquè puguis treure-li tu també  el màxim de profit al teu Thermomix® , jo cada dia aprenc coses. Desitjo que tu també ho puguis fer amb mi. M'acompanyes? 

Hola sóc Núria Mesalles agent comercial de Thermomix® de la delegació de Barcelona. Els meus primers passos amb  el Thermomix® van ser circumstancials, vaig tenir que deixar la feina com Arquitecte Tècnic per està amb els meus dos fills petits, el Thermomix® em va ajudar molt en aquest temps de criança i em vaig enamorar d'ell, i sense adonar-me em vaig convertir amb agent comercial transmitint l'entusiasme que jo sentia. 

En aquest  blog m'agradarà poguer ensenyar-te tot allò que he après aquests anys, trucs, idees i receptes perquè puguis treure-li tu també  el màxim de profit al teu Thermomix® , jo cada dia aprenc coses. Desitjo que tu també ho puguis fer amb mi. M'acompanyes? 

CALDITOS BUENOS Y RÁPIDOS.

03 marzo 2021
03 marzo 2021
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Hola a tod@s, que tal estáis, se acaba el frío pero todavía apetece algún caldito rico.


    En casa, mi madre, ponía una olla de caldo enorme toda la mañana en los fogones, le incluía de todo, estaba muy, muy rico, cuando volvíamos todos del cole la casa olía de maravilla, y los seis hermanos  que somos , disfrutábamos muchísimo de las comidas que mi madre hacía con mucho cariño para todos.  El Thermomix® le hubiera ayudado mucho  en aquellos tiempos, sobre todo para  hacer esas bases para completar las comidas principales.


 Vosotros os habéis atrevido a hacer los calditos en el Thermomix® ? Os surgen dudas? Quedarán como los hace mi madre o mi abuela? Pues para saberlo tendréis que probar de hacerlos, y os vais a sorprender mucho.


Yo los hago siempre en el Thermomix® y tengo que decir que quedan muy bien. Y cuando entro en casa después de dejar el Thermomix® en marcha esos 40 min. haciendo el caldito, me sumerjo a mi infancia cuando estaba en casa de mis padres.


Podéis hacerlos de pollo, ternera, verduras, de lo que os apetezca.  De forma manual o guiada.  Siempre podéis hacer crecer la receta incluyendo más agua, pero sin pasar el tope Max. que indica el vaso del Thermomix® con las verduras y carne colocada.


Este caldo es el que yo hago habitualmente con ingredientes sencillos que habitualmente tenemos todos en la nevera. 


Caldo de pollo o ternera 


1 zanahoria en trozos (120g)


1 nabo pequeño


1 trozo de puerro (100g)


1 rama de apio (50g)


1 chirivía pequeña


300 gr. pechuga de pollo sin piel o un contramuslo ( partido en dos, muslo y pata) o una carcasa de pollo o un trozo de carne de ternera sin nervios.


1 1/2 cuchara de sal


1300 -1500 g de agua ( siempre sin pasar el límite de MAX. del vaso)


Programamos 40 min. / 100 grados / v. cuchara / giro inverso.


Si queréis hacer un caldo de verduras, tenéis que trocear 4s. /v.4  las verduras y luego programar 40 min./ 100 grados/ v. 1.


Caldo Base:  en este caldo se incorporan huesos, mi madre lo hacía parecido , pero en la olla grande, es más concentrado y se puede congelar en porciones. 


15 garbanzos secos 


30 g de arroz 


50 g de judías verdes frescas en trozos 


40 g de nabo en trozos 


40 g de zanahoria en trozos 


40 g de puerro en trozos 


30 g de apio en trozos 


110 g de tomate en trozos 


1250 g de agua 


250 g de carne de pollo o de gallina 


1 hueso de jamón 


1 hueso blanco de cerdo 


1 hueso de rodilla de ternera 


1 cucharadita de sal 


Preparación: 


Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10. 


Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5. 


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 2. 


Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.


para ver más opciones de caldos podéis consular en cookidoo.es 


https://cookidoo.es/search/es-ES?context=recipes&countries=es&query=caldos


Muchas gracias y hasta el próximo post. 

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03 marzo 2021