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Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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BISQUE O CREMA DE BOGAVANTE, CON Thermomix®
02 January 2021Un bisque de marisco es una crema de marisco de origen francés. Se elabora con las cáscaras y cabezas de los crustáceos y puede ser de gambas, langostinos, cangrejos, langosta... Como estamos celebrando el comienzo del Nuevo Año 2021, hoy va a ser de bogavante. La he hecho al momento ,pero la podríamos tener preparada de antemano.
El resultado es una crema suave, con un potente sabor a marisco y ¡tan cremosa!. Ha sido una buena elección después de todos estos días de excesos. Ha resultado muy ligera. ¡Os animo a probarla!
Ingredientes
1 bogavante fresco ó 2 bogavantes congelados pequeños
200 g de puerro en trozos
75 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
1 cucharadita de sal
150 g de cebolla en trozos
70 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
30 g de arroz de grano redondo
30 g de brandy
100 g de tomate triturado en conserva
Preparación
Separe la cola y las pinzas del bogavante y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cabeza del bogavante cortada por la mitad y triture 3 seg/vel 5.
Añada el puerro y 25 g de aceite y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele la cola y las pinzas del bogavante. Corte la cola en medallones de 2-3 mm y las pinzas en trozos.
Añada el pimentón, el arroz y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el tomate triturado y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Agregue 200 g del fumet de bogavante reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Agregue el fumet de bogavante restante y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva inmediatamente acompañado del bogavante reservado.