Thermomix® Barcelona Centro

Olga Castaño Fernandez

<p>Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  </p>

Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.  

GALETS RELLENOS, CON Thermomix®

31 diciembre 2020
31 diciembre 2020
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Esta receta es una nueva versión de los "Canelones de la yaya Juanita, mi madre. Este San Esteban ha sido diferente y los canelones también. La idea empezó cuando vi en el supermercado unos "galets gigantes". Pensé, ¡este va a ser el año que pruebe esta receta!


El relleno es el de las Croquetas de la yaya Juanita y sólo habría que añadir la cocción de la pasta. Este paso es delicado y, aunque vayas con cuidado, se rompen algunas piezas. Por esa razón recomiendo que cocinéis los 500 gramos. No os preocupéis que con Thermomix® la pasta rota tendrá un aprovechamiento culinario buenísimo. ¡Con Thermomix® no se tira nada!


Ingredientes


Pasta


500 g de galets gigantes


Agua necesaria para la cocción


Relleno


Ingredientes de las Croquetas de la yaya Juanita


Salsa bechamel


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


Para gratinar


50 g de queso rallado


Preparación


Relleno


El día anterior haga la preparación de la masa del relleno. Guarde en el frigorífico en una manga pastelera.


Pasta


Cocine la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Recomiendo que la vaya probando para ajustarla a su gusto. Pare la cocción poniendo la pasta en agua fría. Escurra el agua en el recipiente varoma (le irá bien porque es grande y tiene tapa). Luego ponga los galets sobre un paño de cocina limpio para que queden bien secos.


Con la manga pastelera vaya rellenando los galets, que queden bien llenos. Los va poniendo en una fuente de horno untada con mantequilla.


Salsa bechamel 


Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Para gratinar


Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.

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31 diciembre 2020