Thermomix® Barcelona Centro

Paola Rubio I Ortega

BIENVENIDO A MI BLOG DE Thermomix® !! 

Soy Paola Rubio i Ortega. Dirijo un equipo de comerciales de la delegación de Thermomix® de Barcelona.

Todo empezó cuando... me INDEPENDIZÉ! poco tiempo, mucho trabajo y poca dedicación para la casa... Así que, descubrí una nueva afición escondida dentro de mi, la cocina con Thermomix®

Seas muy cocinitas o no, contáctame para invitarte a las clases que hacemos actualmente virtuales.

Soy un agente comercial joven y con ganas de compartir mi pasión con vosotros!

CONTACTAD CONMIGO Y OS INFORMARÉ DE LAS NOVEDADES Y COMO CONSEGUIR LA TUYA! 

Y además, te contaré un montón de trucos e ideas para que saques más partido a tu Thermomix®

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ESCUDELLA O "CARN D'OLLA I PILOTA" CON Thermomix®

05 diciembre 2020
05 diciembre 2020
Categoría:

Holaaaaaaaa Thermomix® eros,




Se acerca la Navidad y en Cataluña es tradición el día de Navidad comer la Escudella de Nadal. Una sopa de galets muy grandes hecha con un caldo de carne, verduras y garbanzos a la que se le añade la tradicional “pilota”. Una especie de albóndiga con forma de pelota de rugby. Os dejo la receta a continuación:


INGREDIENTES


Para la pelota:
- 200 gr. de carne mixta picada .


- 1 diente de ajo picado.


- 1 huevo


- Sal.


- 50 gr. de pan rallado.


En el recipiente Varoma:


- 250 gr. de garbanzos cocidos en conserva.


- 300 gr. de patata cortada en trozos grandes.


- 300 gr. de repollo cortado en trozos pequeños.


- 150 gr. de butifarra negra (envuelta en film transparente)


- 150 gr. de butifarra blanca.


Cestillo:


- 1 contramuslo de pollo.


- 1 hueso de jamón.


- 100 gr. de panceta.


Vaso:


- 1 puerro cortado en trozos.


- 1 trozo de apio.


- 2 cucharaditas de sal.


- 2000 gr. de agua.


- 150 gr. de pasta de galets.


RECETA



  1. Empezamos haciendo la pelota con la carne. Esto es una cosa muy particular que cada casa tiene su manera de hacerlo. Cada uno hace según el gusto de su casa, yo le ha pongo piñones un poco de canela y perejil. Es una cosa personal. Todas hacemos como hacía nuestra abuela y seguimos la tradición. Las rebozamos en harina o pan rallado y las ponemos en la bandeja Varoma.

  2. Después preparamos el castillo, y ponemos un contramuslo de pollo con hueso, un hueso de jamón pequeño y 100gr de panceta.

  3. Dejamos el cestillo preparado y en el vaso ponemos 1 puerro cortado en trozos grandes, 1 trozo de apio, 2 cucharaditas de sal y colocamos el cestillo con todo lo que teníamos preparado.

  4. Añadimos el agua hasta llegar a la medida maxima un dedo menos del maximo del cestillo.

  5. Preparamos en Varoma con 250gr. de garbanzos cocidos, 300gr de patata cortada en trozos grandes, 300gr de repollo cortado en trozos pequeños, 150gr de butifarra negra envuelta en film transparente y 150gr de butifarra blanca.

  6. Situamos el varoma en su posición y se programa 50 min-Varoma-velocidad cuchara. 

  7. Una vez acabado, retiramos con la muesca de la espátula el cestillo. 

  8. Colamos el caldo. 

  9. Ponemos el caldo en el vaso. Programamos 5 min a 120º a velocidad 1 para hervir. 

  10. Cuando está hervir el añadimos la pasta 100gr o 150gr de pasta y la cocemos según el tiempo indicado en el paquete.

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05 diciembre 2020