Cupcakes Carrot Cake

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021


La Carrot Cake fue un super descubrimiento en casa... El día de la mona del año pasado estábamos confinados, así que no pudo hacerse eso de que vengan los padrinos a traer la mona a las niñas y nos pusimos manos a la obra a pensar de qué forma podíamos sorprender a las niñas con una "mona especial" y casera.


Esta receta, guiada en cookidoo, me pareció bien sencilla y que con el frosting podía ayudarnos a hacer una decoración más especial. Desde aquel día la hemos hecho mucho muchísimo!! Además de estar muy rica y ser bastante resultona, me parece que es muy versátil y que queda ideal en varios momentos!


El súmmum de la inspiración llegó el otro día para el cumpleaños de mi pequeña. Quería llevar algo de merendar al parque, que se pudiera repartir y que fuera "individual", para no andar cortando porciones y repartiendo... Así llegó a mi cabeza la idea de cambiar el formato de "tarta" por unos cupcakes. Con el frosting de la receta hice el copete a algunas para los niños y otras las dejé tal cual.


El resultado no pudo ser mejor, muy tiernas y con un gusto exquisito. Como ventaja, además, necesitan menos horneado!


Ingredientes bizcocho:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


280 g de azúcar


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


400 g de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


240 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


1 ½ cucharaditas de canela molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


¼ cucharadita de sal


Ingredientes frosting:


80 g de chocolate blanco en trozos


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


30 g de zumo de naranja recién exprimido


50 g de azúcar glas


Preparación:


Bizcocho


1 - Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2 - Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3 - Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


4 - Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5 - Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


6 - Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso. NOTA: Si lo haces "formato cupcake" con 25 minutos de horno suele ser suficiente.


Frosting


1 - Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


2 - Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


3 - Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


4 - Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie.


Deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Sugerencias:


Puedes decorarlo con nueces troceadas, virutas de colores, perlitas,... También puedes ponerle colorante de uso alimentario al frosting.