Hoy va de cremas

#Sopas y cremas 26 febrero 2021


Nos encanta esta receta!! Tengo que reconocer que soy muy muy fan de la cocina guiada, a veces la sigo a rajatabla y otras le doy mi punto y la uso de base. Siempre he dicho que el truco principal de Thermomix® es convertirla en una extensión de tus manos... una vez lo hagas, te prometo que no podrás seguir con él.


Las cremas suelen ser ese tipo de recetas que uso la cocina guiada pero luego voy "modificando" a mi antojo, poniendo más o menos agua, más o menos cebolla, añadiendo alguna patata, quesito,...


Esta crema de calabaza, tal cual sigue la receta, es BRUTAL! con todas las mayúsculas que puedas imaginar.


Ingredientes:


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


75 g de chalotas


30 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de calabaza pelada y en trozos grandes


400 g de agua


1 cucharadita de sal


100 g de leche desnatada


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de jengibre en polvo


Preparación:


1 - Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


2 - Incorpore la calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.


3 - Añada el agua y la sal y programe 20 min/100°C/vel 2.


4 - Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente o fría.


Como sugerencia, puedes añadirle unos taquitos de jamón o un huevo duro picado y convertirla en un plato único para una cena deliciosa!