CROQUETAS CASERAS DE PESCAO

#Pescados y mariscos 24 junio 2019

  • Esta vez las croquetas que he hecho son de pescado. En esta ocasión las he hecho de rape. Cuando compro rape entero siempre me quedo la cabeza y cuando tengo dos o tres las cuezo y de la carne que sale hago estas ricas croquetas. Además son  fáciles de hacer y a los niños les encanta y es una manera que coman pescado.  

Ingredientes:


50 g de aceite de oliva


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


180 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


100 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


200 g de rape o cualquier otro pescado al gusto


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación:


1. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2. Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.


3. Incorpore la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.


4. Agregue 50 g de rape y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


5. Añada el rape restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


6. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.