Hola soy Patricia y soy usuaria de TM5 y ahora de TM6. Iré colgando recetas espero que os guste. Un saludo.
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CROQUETAS CASERAS DE PESCAO
24 junio 2019- Esta vez las croquetas que he hecho son de pescado. En esta ocasión las he hecho de rape. Cuando compro rape entero siempre me quedo la cabeza y cuando tengo dos o tres las cuezo y de la carne que sale hago estas ricas croquetas. Además son fáciles de hacer y a los niños les encanta y es una manera que coman pescado.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
180 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
100 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
200 g de rape o cualquier otro pescado al gusto
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación:
1. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2. Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
3. Incorpore la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
4. Agregue 50 g de rape y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
5. Añada el rape restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.