PARA EL VERANO UN BUEN SALMOREJO FRESQUITO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 junio 2019

  • Aquí también os dejo un rico salmorejo. Yo lo he hecho sin gluten, que en vez de poner pan, pones zanahoria para que espese. La foto es sin nada para que veáis que bien queda y la textura perfecta. Le puedes echar lo que quieras, jamón a tacos, huevo duro, atún, trocitos de pepino... Y ahora que viene el calor fresquito esta riquísimo!!!!

Ingredientes: 


80 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros


100 g de jamón serrano en trozos


1 diente de ajo


1000 g de tomates maduros en cuartos


120 g de zanahorias en trozos


1 cucharadita de sal


10 g de vinagre de manzana


Preparación:


1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.


2. Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.


4. Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5. Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 y, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponga el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.