Te enseña
Thermomix® Barcelona Centro

Pilar Teixido Garcia

Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Pilar y, además de gestionar mi tienda de utensilios de cocina, soy agente comercial de la delegación de Barcelona. Mi pasión por la cocina y la cocina con Thermomix® ha dirigido mi camino profesional y en la actualidad, disfruto todo lo que hago. En este blog podéis encontrar recetas clásicas e innovadoras y las promociones de Thermomix® que van apareciendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Pilar y, además de gestionar mi tienda de utensilios de cocina, soy agente comercial de la delegación de Barcelona. Mi pasión por la cocina y la cocina con Thermomix® ha dirigido mi camino profesional y en la actualidad, disfruto todo lo que hago. En este blog podéis encontrar recetas clásicas e innovadoras y las promociones de Thermomix® que van apareciendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

Showcooking cocina de otoño

21 octubre 2018
21 octubre 2018
Categoría:

Este próximo sábado 27 de octubre de 11 a 13 horas, estaremos en Teixidó Taula i Cuina de la calle Pallars con un showcooking gratuito en el que prepararemos varios platos cocinados con alimentos propios de la estación otoñal en que nos encontramos y como ingrediente estrella : las setas


Si quieres ver a nuestro robot de cocina en acción, no dudes en pasarte por el Espai Cuina de Teixidó y podrás ver como preparamos los siguientes platos:


- Crema de garbanzos y setas shitake


- Ternera con setas y brandy


- Peras al chocolate


Las setas shitake son relativamente nuevas en nuestras recetas. Procedentes del Japón donde son utilizadas desde tiempo de los emperadores, son unas setas que crecen sobre materia en descomposición, sobretodo madera de roble pero también en otro tipo de maderas como eucalipto, haya y encina y que se desarrolla en zonas cálidas y húmedas.


Se caracterizan por tener un  sombrero beige y marrón, de tacto suave, que en la naturaleza puede llegar a alcanzar los 25 centímetros de diámetro, pero los que podemos encontrar en los supermercados normalmente han sido cultivados sobre sacos de sustrato y  madera triturada.


Entre sus múltiples propiedades, que las hacían uno de los remedios más utilizados en la antigua medicina china, destaca su refuerzo de energía vital, ayuda a mantenerse joven, fortalece las defensas y ofrece protección frente al cáncer.


Su aroma es profundo, con notas a tierra, caramelo y nuez moscada y le confiere a nuestra crema un sabor especial.


Para nuestra ternera utilizaremos un variado de bolets autóctono, muy tradicional en la cocina catalana, y mientras preparamos nuestro plato principal, en el varoma haremos nuestras peras que bañaremos en chocolate. 


Un menú de otoño para chuparse los dedos!!


Ya sabéis, en Teixidó Taula i Cuina, en la calle Pallars 224 de Poblenou en Barcelona.

Solicita demostración
21 octubre 2018