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Thermomix® Barcelona Centro

Veronica Mendiola Alcantara

De la generación de Thermomix® , siempre he cocinado con ella. Me gustan las recetas que son rápidas, sencillas. La base de ellas son, mi Madre, la esencia, mi adjunta Dolly Rios de la cual he aprendido mucho, los libros y revista de Thermomix® y muchos consejos de mis compañeras, clientas y mi propia experiencia. Espero poder contribuir desde Barcelona, gracias a este canal que nos ofrece Thermomix® , para que podáis aprender cosas nuevas o resolver alguna duda.

De la generación de Thermomix® , siempre he cocinado con ella. Me gustan las recetas que son rápidas, sencillas. La base de ellas son, mi Madre, la esencia, mi adjunta Dolly Rios de la cual he aprendido mucho, los libros y revista de Thermomix® y muchos consejos de mis compañeras, clientas y mi propia experiencia. Espero poder contribuir desde Barcelona, gracias a este canal que nos ofrece Thermomix® , para que podáis aprender cosas nuevas o resolver alguna duda.

Tomate Frito

31 enero 2016
31 enero 2016
Categoría:
General

Son muchas las comidas que podemos acompañar con tomate frito....yo en mi caso las he utilizado incluso con las verduras que les cuesta a mis hijos comer y así no he tenido ningún problema, como por ejemplo, acelgas con patatas o arroz blanco con espinacas, siempre acompañado del tomate, o para hacer berenjenas a la parmesana o un bacalao con tomate y patatas.   Todos tenemos esta receta en el libro que viene con nuestra Thermomix® . ( Nuevo amanecer TM21, Imprescindible TM31, Cocina fácil y Saludable TM5). Pero en esta ocasión pongo la que más habitualmente hago. Ingredientes: 50g. de cebolla 1 Kg. de tomates  o 1 bote de tomate triturado natural. 1 diente de ajo 50g. aprox. de zanahoria( opcional) Endulza y podemos prescindir del azúcar. 40 g. de aceite    

  1.  Verter el aceite, el ajo y la cebolla.
  2. Trocear 2 segundos a velocidad 4. ( mejor trozos grandes para que la cebolla no suelte tanta agua y no poche).
  3. Programar 5 minutos,  temperatura 120º ( TM31 temperatura varoma) ,velocidad 1
Hasta aquí os vale como base de sofrito para otros platos. Como orientación, según la receta del libro, los ingredientes para estos tiempos son, 100g. de cebolla, 2 dientes de ajo y 100 de zanahoria.  Si queréis doblar la cantidad , programar 10 minutos.
  1. Añadir el tomate, en cuartos.
  2. Añadir una cucharadita y media de sal ( esto al gusto)
  3. Trocear hasta el espesor que os guste a, (15 segundos),  velocidad 6 .
  4. Programar 30 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 1. Para que espese más, poner el cestillo en lugar del cubilete, esto hará que evapore más y no salpique.
Si queréis el tomate más rojo, tendréis que triturarlo primero y añadir después al sofrito, porque cuando se tritura con el aceite ademas de que emulsiona un poco, cambia el color a naranjado. Si lo queréis más triturado, al final, cuando haya bajado la temperatura. El tiempo y la velocidad es a vuestro gusto. Yo recomiendo a velocidad 7. Tenemos 30 minutos de temperatura Varoma, por lo que podemos aprovechar para hacer arriba más cosas que se hacen en el mismo tiempo o menos. Patatas a rodajas de grosor 4 mm., huevos duros envueltos en papel film, verduras, pescado al papillote, ensaladilla rusa, arroz de acompañamiento, flanes, etc.... Esta receta es adaptada de las recetas oficiales de Thermomix® . Espero haberla explicado bien, y haberos ayudado. Un saludo,Verónica Mendiola        
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31 enero 2016