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Thermomix® Barcelona Centro

Bibi Omedes Llorens

Hola! soy Bibi Omedes, agente comercial autorizada Thermomix® © en Barcelona desde 2009. Me gusta cocinar, probar recetas, la cocina tradicional, de forma rápida y casi sin ensuciar. Quiero compartirlo todo contigo, trucos, experiencias, para que todo te salga buenísimo. También puedes contactar conmigo por teléfono o a vomedes@hotmail.com y te ayudaré siempre que lo necesites. Bienvenido/a sentate a la mesa y disfruta de la experiencia. 

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BRUNYOLS DE L'EMPORDÀ AMB Thermomix®

13 February 2018
13 February 2018
Categoría:


Hola de nuevo, ahora hacia muuucho que estaba desconectada, pero no me puedo resistir de hacerte llegar estos ''Brunyols de l'Empordà'' que personalmente me gustan más que los de viento. Esta receta la tengo a través de mi compañera Carme J. que tienen en su familia tradición pastelera. Gracias Carme!


Si, que mejor receta para estas fechas, ahora es cuando toca.


INGREDIENTES:


60 g de azúcar


un poco de ralladura de limón


50 g de mantequilla


50 g de leche


10 g de sal


1 cucharadita de café de canela


1 cucharadita de café de Matafaluga


1 cucharadita de café de cilantro en grano


1 cucharadita de café de nuez Moscada


2 huevos


25 g de anís seco y de agua de azahar


20 g de levadura fresca de panadería


350 g harina de fuerza


PREPARACIÓN:ALMÍBAR:


Mezclar 150 g de agua con 150 g de azúcar y calentar 10 min/temp 100º/ vel 2.


Cuando se enfrié añadir un poco de anís.


Este almíbar lo utilizaremos para bañar los buñuelos una vez fritos.


BUÑUELOS:


Añadir 60 g de azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10


Añadir un poco de piel de limón y volver a pulverizar 30 seg/ vel 10


Incorporar la mantequilla, leche, sal, canela, Matafaluga, cilantro y nuez moscada. Mezclar 1 min/37º/vel 3


Añadir los huevos, el anís y el agua de azahar (entre los dos 25 gramos), la levadura y mezclar 20 seg/vel 3


Incorporamos la harina, mezclar 20 seg/vel 6 y finalmente amasar 3 min/vel espiga.


Retiramos la masa del Vaso y la dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen.


Hacemos bolitas y dejamos reposar de nuevo hasta que aumenten (1 hora aproximadamente)


Calentar abundante aceite en una sarten, coger cada bola y con los dedos untados de aceite hacer un agujero en el medio justo antes de echarlas en el aceite. Una vez dorados, retirar y dejar escurrir el exceso de aceite.


Una vez fríos, se bañan en el almíbar, se dejan escurrir un poco y se pasan por azúcar.


Sugerencias: si la masa queda muy enganchada en las paredes del vaso, añadir un poco de harina y volver a poner vel espiga. Si no os gusta muy dulces, rebozarlos solo con azúcar sin mojarlos en el almíbar.


Info: La Matafaluga es anis verde, este nombre es en catalán. En castellano seria Matalahuva. Su uso es adecuado para los problemas digestivos.


Bibi Omedes

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13 February 2018
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