advisor-image

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO by Thermomix®

30 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

30 June 2023

Qué rica y versátil es la berenjena! Es una de esas hortalizas que admite muchas preparaciones diferentes, Aunque las encontramos en el mercado durante todo el año, es en verano cuando están de temporada y cuando podemos aprovechar al máximo todas sus cualidades.


Hoy las haré rellenas, con un rico sofrito de verduras al que añadimos un huevo justo antes de hornear. El resultado, un plato completo y saludable, lleno de sabor. Es tan sencillo como partir las berenjenas a lo largo y vaciar su pulpa, que se aprovecha como parte del relleno. Sofríela con el resto de verduras y ya tienes listo el relleno.

icon-list

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 tomate pera cortado en cuadritos pequeños
  • 1 cebolla mediana cortadora en cuadritos pequeños
  • 50 g de aceite
  • 4 huevos
  • Queso rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, las marcamos con la ayuda de un cuchillo.

Ponemos 500 g de agua en el vaso del thermomix, y las berenjenas entre el recipiente Varoma y la bandeja. Programamos 20 min/ temperatura Varoma/ Vel 1.  

Importante las berenjenas con la carne tocando hacia el fondo.


2 Paso

Mientras se cuecen las berenjenas, cortamos el tomate y la cebolla.

3 Paso

Retiramos el Varoma y con la ayuda de una cuchara vacíamos la carne de las berenjenas y las reservamos.

4 Paso

Vaciamos el agua del vaso, ponemos el aceite y la cebolla programamos 5 min/120°C/Vel cuchara. Después añadimos el tomate y la pulpa de la berenjena, previamente cortada, salpimentamos.        10 min/120° C/ velocidad cuchara.


5 Paso

Rellenamos las berenjenas  con el sofrito, hacemos un hueco para que nos quepa el huevo entero. Añadimos queso rallado por encima, y con el horno precalentado introducimos la bandeja con las berenjenas al horno unos 10 min, pues controla que no se ponga dura la iema.

Listo, disfruta de esta receta un plato completo rápido y fácil.

icon-quotes

Si eres usuario de tm6 puedes hacer el sofrito utilizando la colección “basicos para dorar” la receta de “pimientos dorados’Pruébalo queda mejor !!!

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración