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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

BIZCOHO GENOVÉS ESPECIAL PARA LA MONA by Thermomix®

09 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

09 April 2023

Hoy quiero explicar como enriquecer un bizcocho genovés sustituyendo un poco de harina por almendra molida. La almendra le aporta un sabor delicioso. Así al hacer la tarta de la mona será un genovés diferente al de las otras tartas.


El bizcocho genovés, o genovesa, se usa como base de casi todas las tartas, pasteles o brazos de gitano,  ya sean dulces o salados. No lleva levadura y sube muy bien, al batir los huevos con el azúcar y un poco de temperatura, esto hace que entre aire en su interior y quede un bizcocho esponjoso . Gracias a Thermomix® conseguirás un resultado espectacular.

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Ingredientes

  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla o vainilla líquida
  • 100/120 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 20 g de almendra molida
  • Un pellizco de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de 20/ 22 cm, reservamos.

2 Paso

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla. Programamos 6 min/37°C/vel4. Después repetimos sin temperatura 6 min/ Vel4 .

Mientras en un bol mezclamos la harina con el polvo de almendra.

3 Paso

Añadimos la mezcla de las harinas y la sal alrededor de la mariposa, mezclamos 4 seg/Vel 3 . Retiramos la mariposa y con la ayuda de la espátula acabamos de mezclar, pero con cuidado que no perdamos el aire que tiene.

4 Paso

Vertemos la mezcla en el molde preparado y cocemos durante 20/25min a 180° C.

Dejamos enfriar 10 min y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe antes de cortarlo horizontalmente.

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Una vez terminado lo puedes usar para la mona que más os guste, sara, trufa, mermelada, yema y fruta …Si utilizas 120 g de azúcar será más esponjoso.

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