Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Arroz negro con calamares de lata

23 mayo 2018
23 mayo 2018
Categoría:


¿Te imaginas como puede quedar?


Esta receta la vi realizar en la reunión de comerciales que hacemos en la delegación y quede pasmada al ver el resultado. Un arroz fácil de preparar, economico y con el que sorprendereis a vuestros comensales.  Después me enteré que mas elaborado, y con algún ingrediente más  es una de las propuestas del menú de degustación del  restaurante LES COLS, con dos estrelles Michelín. 


-Ingredientes 


1 lata de calamares en su tinta (115/120 gr.)


70 gr de cebolla 


2 dientes de ajo


300 gr. de arroz redondo o bomba


60 gr. de vino blanco 


Perejil fresco 


70 gr. de aceite de oliva 


1 cucharadita de sal, 1 pellizco pimienta negra, 1/4 de cucharadita de colorante alimentario en polvo 


800 gr. de caldo de pescado 


-Preparación 


Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil y el aceite  2 seg/V5 con la espátula bajamos lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas. Y programamos 5min/temperatura varoma/V1.


Añadimos los calamares, el vino blanco y programamos 1min/Varoma/ V1, sin poner el cubilete.


Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante 2 min/100°C/giro inverso V1.


Agregamos el caldo de pescado y programamos 16min/100°C/giro inverso V1.


Vertemos  el arroz en una fuente y lo decoramos con unas hojas de perejil. 


 


 

Solicita demostración
23 mayo 2018