Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Castañada & Halloween con Thermomix®

29 October 2018
29 October 2018
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HALLOWEEN víspera de Todos los Santos, es una celebración moderna. Se celebra el 31 de octubre en muchos países. Su origen viene de la conmemoración celta del SAMHAIN y de la festividad cristiana del DÍA DE TODOS LOS SANTOS. Y como no,toda festividad tiene sus dulces, como podrían  ser : los Panellets, el postre típico de Catalunya. Os animo a que hagáis esta receta de Panellets con Thermomix®   que podéis realizar con antelación y compartir con toda la familia y amistades.


Receta de PANELLETS 


Ingredientes mazapán.


250 g de azúcar. 


La piel de un limón (sólo la parte amarilla).


300 g de almendras crudas sin piel.


50 g de patata cocida (sin piel y fría).


1 clara de huevo.


Ingredientes decoración 


200 g de piñones.


50g de membrillo.


20g de coco rallado.


2 cucharadas de café soluble.


150  g de granillo de almendra.


1 yema huevo ( para mezclar con los piñones y opcional añadir 2 cucharadas de almívar para que se pegen mejor los piñones). 


1 huevo batido ( para pincelar).


Azúcar glas.


ELABORACIÓN 


Poner el azúcar en el vaso y programar 20 seg/ V 5-10 progresivamente.


Añadír la piel de limón 20 seg/ V 5- 10 progresivamente.


Incorporar las almendras 10 seg/ V 6.


Agregar la patata y la clara y mezclar 6 seg/ V 6. Retirar la masa ponerla en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico como mínimo 12 h.


Dividir la masa en porciones para hacer las distintas especialidades.


Piñones : formar bolas, rebozarlas con los piñones que habremos puesto dentro del huevo batido (opcionalmente se  puede añadir 2 cucharadas de almívar para que se pegen mejor los piñones) y después  pintar con el huevo batido. 


Coco : mezclar el mazapán con el coco rallado,  formar bolas, que despues  daremos forma piramidal y espolvorear con azúcar glas.


Membrillo: estirar una porción de masa con un rodillo de 120 g en forma rectangular de 0,5 cm de espesor y un ancho de 4 cm. Cortar una tira de  membrillo, colocarla en el centro del rectángulo y cerrar la masa para formar un rulo. Cortarla en porciones y poner por encima azúcar en grano.


Cafè : disolver 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Ponerlo en el vaso con 120 gr de mazapán 5 seg/ V 8. Formar bolas con forma alargada aplastada y espolvorear con azúcar glas. 


Almendra  : formar unas bolas y darle forma alargada rebozarlas con el granillo de almendra y pintar con huevo batido.


Colocar todos los Panellets en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Primero precalentar el horno y cocer 3/5 min a 250°C hasta que estén dorados.


Si tienes dudas o quieres más información, contacta conmigo. Estaré encantada de poderte ayudar.

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29 October 2018