advisor-image

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Pollo a la catalana by Thermomix® y saca partido al Varoma

31 May 2021
31 May 2021
Categoría:



El pollo a la catalana una receta tradicional, fácil, riquísima y con un resultado espectacular. Seguro que te va a encantar. 


Si eres usuario de cookidoo la tienes en guiado. Y sino puedes seguir la receta que pongo con algún cambio, y además aprovechar el varoma para cocer arroz de guarnición, una ensaladilla rusa o incluso poner más pollo, así una receta de 4 comensales transformarla para 8.


Aqui tienes el enlace: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r689276


INGREDIENTES 


•80 g de aceite de oliva 


•40 g de manteca de cerdo ( yo no lo pongo y en lugar de 80 g de aceite pongo 100 g).


•6 contramuslos de pollo sin piel.


•75 g de de tomate triturado o un par de tomates de colgar maduros cortados en trozos pequeños.


•130 g de cebolla en octavos (o cebolla caramelizada o sofrita en nuestro Thermomix® ).


•6 dientes de ajo.


•200 g de brandy ( o 100 g de brandy y 100 g de vino ranci).


•1 hoja de laurel.


•sal y pimienta al gusto.


•8/10 ciruelas y unos pocos piñones previamente tostados.


ELABORACION 


1- Poner en el vaso el aceite y si se quiere la manteca y calentar 4 min/120°C/Vel cuchara.


2- Añadir los contramuslos, el tómate, la cebolla y los ajos y programamos 8 min/120°C/ Vel cuchara.


3- Incorporamos el brandy o el ranci y el brandy, el laurel, la sal , la pimienta y las ciruelas. Y programamos 40 min (aprox 35 min es suficiente)/ Varoma/giro inverso/ Vel cuchara.


4- Verter en una fuente, hecha los piñones y puedes darle unos minutos de horno siempre quedará más doradito.




Nota:                                                                                        Si quieres aprovechar los 35/40 m de Varoma podemos poner una ensalada russa, unas flaneras con arroz proporción 50 g de agua por 30 g de arroz o, también en la bandeja del Varoma cubierta con papel de horno húmedecido poner 200g de arroz y 400g de agua. Al terminar la cocción del pollo tendrás un primer plato y guarnición.                                                                                 También podemos poner en el recipiente del Varoma 4/6 muslos de pollo salpimentados, y una vez termine la receta, traspasar todo a Ina cazuela y dejarlo todo junto que acabe de hacer un poco “chup chup” o si prefieres un toque de horno.




Espero que esta receta te guste y disfruta de la “cuina catalana”. Si te surgen dudas o quieres información contáctame estaré encantada de atenderte.


@carmetathermo 

Solicita demostración
31 May 2021
icon-print-2