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Buñuelos de viento con crema, Thermomix®

06 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 10 personas

06 marzo 2022
Categoría:

Llega la cuaresma y con ella los buñuelos. En Catalunya son típicos los del Empordà, los de viento, que pueden ser rellenos con crema, nata. Esta receta se trabaja la masa del buñuelo junto con la crema pastelera. Son fáciles de preparar y te aseguro que quien los prueba repite.



Empezaremos por preparar la crema pastelera, te sobrara, pero puedes rellenar unos cuantos buñuelos con la crema restante.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 50 gr. de Maizena
  • 500 gr. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 100 gr. de harina
  • 200 gr. de la crema pastelera, preparada con anterioridad
  • 75 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de leche
  • 3 huevos tallaM
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de anís
  • Piel de limón rallada (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Prepararemos la crema pastelera con antelación porque tiene que estar a temperatura ambiente para incorporarla a la masa del buñuelo




2 Paso

Se ponen todos los ingredientes para preparar la crema en el vaso ( 3 huevos, leche, Maizena, azúcar y vainilla liquida) y se programa 6 min. temperatura 90°, velocidad 4. y reservar la crema

3 Paso

Después vamos a preparar los buñuelos

4 Paso

Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, mantequilla y la sal y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

5 Paso

Añadir la harina y remover 30 segundos, velocidad 5, bajar el vaso de la maquina para que se vaya enfriando, unos 5 minutos, colocarlo de nuevo, añadir 200 gr. de crema pastelera que hemos preparado con anterioridad y remover 15 segundos, velocidad 5

6 Paso

Añadir a la masa las esencias y poner la máquina a velocidad 5 e ir echando los huevos batidos a la tapa, sin sacar el cubilete, para que caigan los huevos lentamente 

7 Paso

Hacer los buñuelos del tamaño de una cuchara de postres y freír a temperatura moderada y constante, en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se dejan sobre papel absorbente y se reboza con azúcar.

Una vez hechos los buñuelos, espera que estén fríos, haz con una tijera una abertura y con la ayuda de una cucharita o manga pastelera puedes rellenarlos con la crema que te ha sobrado

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06 marzo 2022