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Nata montada Thermomix® , utilidad de un segundo vaso

12 enero 2021
12 enero 2021
Categoría:

Seguro que has montado nata con el Thermomix® y también has visto que te pide que el vaso que este frío. Que pasa cuando dejas para el final montar la nata y te encuentras que has estado cocinando hasta aquel momento? Vas a tener que lavar el vaso y enfriarlo picando unos hielos y después sacarlo bien. SI TIENES OTRO VASO podrás montar la nata rápidamente.




Consejos para una nata firme.


  • El tiempo necesario dependerá de la temperatura y el porcentaje de grasa tiene que tener mas del 35%

  • Ten cuidado de no pasarte de tiempo o la nata se convertirá en mantequilla.

  • La temperatura recomendada de la nata antes de montarla es entre 4-6°C y el vaso debe estar lo más frío posible.. No pongas nunca el vaso de Thermomix® en la nevera, podría dañarse

  • Si quieres una nata mas firme añade una cucharada de queso de untar, tipo Philadelphia

  • Nata montada dulce: añada antes de montarla 1 cucharadita de azúcar, azúcar glas o azúcar de vainilla por cada 200 g de nata.


Ingredientes para la nata montada.

  • 400 g de nata (35% de grasa) muy fría

Preparación


  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso (ver sugerencias para nata montada dulce) y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. 

Ingredientes para la nata con trufa


  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 75 g de azúcar

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos.


Preparación


  • Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.

  • Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso). 

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12 enero 2021