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Conxita Serra Balañá

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Bizcocho de calabaza y nueces

19 November 2017
19 November 2017
Categoría:



Que bueno está este bizcocho, para desayunar, merendar o cuando tengas ganas de algo super rico y lo mejor se conserva esponjoso varios días.


La canela que lleva las puedes variar según gusto, yo te doy la receta tal cual la preparé


Ingredientes: 



  • 50 gr. de nueces

  • 150 gr. de calabaza, en trozos

  • 4 huevos 

  • 150 gr. de azúcar

  • 75 gr. de aceite de girasol

  • 150 gr. de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 gr.)

  • 1 pellizco de sal 1 cucharadita de canela en polvo


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de plum-cake con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina (o lo podemos forrar con papel de hornear).

  2. Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix® y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.

  3. Echamos la calabaza troceada y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programamos otros 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar Programamos 6 minutos, a velocidad 3½.

  5. Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de girasol, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.

  6. Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos, a 170º o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

  7. Retiramos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


 

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19 November 2017
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