Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Barcelona Centro › Ilona A. Ribas Glossmann › Carnes y aves › Albondigas con queso cheddar y salsa barbacoa
¿Quieres que te llame Ilona A. Ribas Glossmann?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ilona A. Ribas Glossmann por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Albondigas con queso cheddar y salsa barbacoa
23 January 2021INGREDIENTES
Albondigas
30g cebolla
1 diente ajo
3 ramitas perejil fresco
15g pan duro en trozos
1 yema huevo
15g leche
º/2 cucharada salsa inglesa , worcestershire
1 cucharada pimenton dulce
1 pellizco sal
2-3 pellizcos pimienta negra molida
250g carne picada mixta
1 chorrito aceite
80g chedar en dados de 2cm
1-2 cucharadas harina para rebozar
Salsa barbacoa
100g cebolla
1 diente ajo
30g aceite oliva
100g agua
120g salsa barbacoa
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta negra
1 cucharada cebollino fresco picado
Albondigas
1-Precaliente horno a 180ºC
2-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el pan duro, triture 3 seg, vel 7.
3-Añada la yema de huevo, la leche, la salsa inglesa, el pimentón dulce, la sal y la pimienta y mezcle 20seg, vel 3.
4-Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso, incorpore la carne picada y mezcle 10 seg, vel 2.
5-Engrase con aceite una fuente de horno. Con las manos engrasadas, divida la mezcla de carne picada en 6 porciones y forme las albóndigas introduciendo en el centro 1 trozo de queso chedar. enharine las alboóndigas y coloque en la fuente preparada
6-Hornee durante 10 min a 180ºC por un lado y 5 min por el otro.
Salsa:
7-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 3 seg, vel 5 y sofría 6 min, 120ºC, vel cuchara
8-Áñada el agua y triture 10 seg. vel 10. Con la espátula baej los ingredientes hacia el fondo del vaso
9-Añada la salsa barbacoa, la sal, y la pimeinta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y mezcle 5 seg, vel 3. Despueés programe 5min, varoma, vel1.
10-vierta la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 5 min a 180ºC. Sirva inmediatamente espolvoreadas con cebollino.
Receta parecida en cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104957
Puedes ver la revista Thermomix® en la que encontrarás muchas recetas buenísimas y de temporada. Disfrútalas!!! https://www.thermomixmagazine.com