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Fricandó
06 January 2021Ingredientes del fricandó:
Para la picada:
4 ñoras sin tallo ni semillas
50 almendras tostadas
50 avellanas tostadas
3 nueces
1 puñado de piñones tostados
4 diente de ajo
3-4 hojas de perejil
Para el fricandó:
25gr setas deshidratadas
350gr agua caliente
800 gr. de filetes de ternera cortados en dos o tres trozos (de la parte de babilla)
sal y pimienta
50 gr. de harina
300 gr. de cebolla cortada en cuartos
2-3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de concentrado de tomate
100 gr. de tomate triturado
100gr brandy o vimo
sal, pimienta
Preparació:
Paso 1 PICADA:
Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverizamos programando 5 segundos, velocidad 6.
Añadimos las almendras y las avellanas y programamos 7 segundos, velocidad 6.
Agregamos los ajos y el perejil y trituramos 7 segundos, velocidad 6. Comprobamos que está bien triturado. Si no es así bajamos los restos pegados en las paredes del vaso y los restos de la tapa y volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Paso 2: Fricandó
1.Salpimentamos los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.
2.hidratar en un bol las setas con el agua durante 15 minutos.
3. Ponga e el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 3 seg. vel. 5.
4. Sofría programado 10 min, varoma, vel cuchara.
5. añada el tomate, salpimente y programe 5min., varoma, vel. cuchara
6. Añada al vaso la terera. Programe 2mi. varoma, giro izq., vel. cuchara.
7. incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min. varoma , giro izq. ,vel cuchara.
8. Vuelque el contenido del vaso en una fuete y sirva.