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POLLO A LA CATALANA
17 November 2020Aquí tenéis una receta que me encanta, el pollo a la catalana.
El tiempo de cocción de este plato depende de la calidad del pollo, para un pollo de supermercado normal con 30 minutos es suficiente, y si es un pollo de corral hay que cocerlo 40 minutos. Sobre todo recomiendo poner contramuslos con hueso que queda mejor, la pechuga se desmenuza.
Un truco es que si os gusta más rustido, una vez lo colocas en una fuente puedes gratinarlo en el horno 15 minutos.
INGREDIENTES:
8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel)
1 tomate maduro de unos 75 g a trozos
130 g de cebolla a trozos grandes
6 dientes de ajos grandes
1 hoja de laurel
200 g de coñac o brandy
80 g de aceite de oliva
40 g de manteca de cerdo (o solo 120 gr. de aceite)
20 g de piñones (opcional)
½ palito de canela (opcional)
10 ciruelas pasas
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y programe 4 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ veloc 1.
A continuación añada los contramuslos, el tomate, la cebolla y los ajos. Programe 8 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad cuchara
Añada el coñac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 30 min/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ veloc cuchara.
Añada las ciruelas y pasas por el bocal y programar 5 min/ 120ºC/ giro inverso y veloc cuchara. Comprobar que está a su gusto y servir inmediatamente. LISTO!!!