Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Barcelona Centro › Ilona A. Ribas Glossmann › Legumbres y platos de cuchara › Estofado de Ternera como mi abuela
¿Quieres que te llame Ilona A. Ribas Glossmann?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ilona A. Ribas Glossmann por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Estofado de Ternera como mi abuela
26 October 2020Ingredientes:
500 gr carne magra de cerdo o ternera para estofar
150gr. cebolla
100gr puerro
2 dientes ajo
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
100gr. tomate frito
2 zanahorias
800 gr. patatas
50 gr. aceite Oliva
100 gr. vino blanco
600 gr. agua
1 caldito carne
sal, pimienta molida
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite. Trocear 2 seg vel 5, sin quitar el cubilete sofreir 5 min, varoma, vel. 1
Salpimentar la carne y agregar al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce, sofreir 5 min, temp varoma, giro inverso y vel. cuchara.
Mientras, pelar las patatas y las zanahorias, chascar las patatas e trozos y cortar las zanahorias en rodajas, colocar las patatas en el recipiente varoma y las zanahorias en el vaso.
Incorporar el vino, el agua, y el caldito, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 40 min, temp. varoma , giro inverso y vel cuchara. Una vez termine, retirar el varoma y reservar tapado.
Poner 10 minutos más temp varoma , giro inverso y vel cuchara.. Añadir las patatas al guiso y si dejáis reposar de un día para el otro, estará aún más sabroso.
Buen provecho.